Salbei-Risotto
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden2.Den Knoblauch schälen und sehr klein schneiden
3.Den Schnittlauch und die Salbeiblätter klein schneiden (nicht hacken)
4.Die Butter und das Olivenöl in einen Topf geben und die Zwiebeln glasig braten
5.Den Knoblauch dazugeben
6.Den Reis dazugeben und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten braten
7.Den Salbei dazugeben und kurz durchbraten
8.Jetzt 1-2 Schöpflöffel Gemüsebrühe dazugeben. (Der Reis muß immer leicht mit Brühe bedeckt sein)und immer leicht rühren.
9.Dann wieder Gemüsebrühe und den Weißwein dazugeben.
10.So weiter machen,bis der Reis bißfest ist und die Gemüsebrühe aufgebraucht ist.Zwischendurch immer wieder einmal probieren.
11.Der Reis ist etwa in 15 Minuten fertig.
12.Der Reis ist fertig,wenn er bißfest und leicht flüssig-cremig ist.
13.Zum Schluß den geriebenen Parmesankäse dazugeben
14.Den Risotto etwa 1-2 Minuten ziehen lassen und heiß servieren
Anrichten:
Der Risotto in einem Teller anrichten und mit dem Schnittlauch und etwas Parmesankäse garnieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat,grüner Kopfsalat,Chicoree,Endivien,Radiccio,Radiccio mit Früchten
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein,Chardonnay,Soave
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,naturtrübes Pils,dunkles Bier,Weize Radler
Getränketipp alkoholfrei:Mineralwasser,Apfelschorle,Traubenschorle,Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle:Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Badischer Obstler.