Salatplatte Venezia

Zutaten

Rezept für 4 Personen

400gr Feta Käse

2 Mozzarella

1 Kopfsalat grün

1 Lollo-Rosso rot

20 Oliven

2 Scheiben frische Ananas

Salz

Pfeffer

etwas Safranpulver oder Curcuma

frische Kräuter:

Schnittlauch

Majoran

Estragon

Liebstöckel

Zitronen-Melisse

gute Öle

Für die Salatsoße:

100ml Wasser

1 Esslöffel Olivenöl

2 Esslöffel Balsamicoessig weiß

ein Spritzer Süßstoff

Salatplatte Venezia

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Die Salatsoße herstellen:

1.alle Zutaten miteinander gut vermischen und abschmecken

Der Safranfeta herstellen:

1.Die Hälfte des Fetakäses in Würfel schneiden

2.Die Würfel in Olivenöl und dem Salbeigewürz und Majoranstreifen wälzen und etwas ziehen lassen

Der weiße Feta herstellen:

1.Den restlichen Fetakäse in etwas Olivenöl und frischen Kräutern wälzen und ebenfalls etwas ziehen lassen

Die Ananas herstellen:

1.Die Ananas von der Rinde und dem Strunk befreien

2.Die Ananas in Stücke schneiden und mit etwas Butterfett in einer Pfanne goldbraun braten

Den Salat anmachen:

1.Die Salate waschen und gut abtropfen lassen

2.Die Salate in der Salatsoße gut wälzen

3.Die Kräuter je nach Belieben klein schneiden

Den Mozzarella anrichten:

1.Den Mozarella in Scheiben schneiden

Anrichten der Salatplatte:

Die grünen Salate auf Teller oder Platten verteilen, den Safranfeta, den Kräuterfeta, die Ananasstücke auf der Salatplatte ebenfalls verteilen, den Mozzarella dazugeben, mit Salz und Pfeffer bestreuen und etwas Olivenöl darübergeben. Zum Schluß die Kräuter und die Oliven dazugeben und mit Beilagen servieren

Anrichten:

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette, Olivenbrot, Laugenstangen, Brezel

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Kristallweizen,Hefeweizen, dunkles Bier, Berliner Weiße, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Johannisbeerschorle, Apfelschorle, Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Mirabell, Zwetschgenwasser, Williams-Birne

Zurück zur Übersicht