Salatplatte Venezia
Zutaten
Rezept für 4 Personen
400gr Feta Käse
2 Mozzarella
1 Kopfsalat grün
1 Lollo-Rosso rot
20 Oliven
2 Scheiben frische Ananas
Salz
Pfeffer
etwas Safranpulver oder Curcuma
frische Kräuter:
Schnittlauch
Majoran
Estragon
Liebstöckel
Zitronen-Melisse
gute Öle
Für die Salatsoße:
100ml Wasser
1 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Balsamicoessig weiß
ein Spritzer Süßstoff
Zubereitung
Die Salatsoße herstellen:1.alle Zutaten miteinander gut vermischen und abschmecken
Der Safranfeta herstellen:
1.Die Hälfte des Fetakäses in Würfel schneiden
2.Die Würfel in Olivenöl und dem Salbeigewürz und Majoranstreifen wälzen und etwas ziehen lassen
Der weiße Feta herstellen:
1.Den restlichen Fetakäse in etwas Olivenöl und frischen Kräutern wälzen und ebenfalls etwas ziehen lassen
Die Ananas herstellen:
1.Die Ananas von der Rinde und dem Strunk befreien
2.Die Ananas in Stücke schneiden und mit etwas Butterfett in einer Pfanne goldbraun braten
Den Salat anmachen:
1.Die Salate waschen und gut abtropfen lassen
2.Die Salate in der Salatsoße gut wälzen
3.Die Kräuter je nach Belieben klein schneiden
Den Mozzarella anrichten:
1.Den Mozarella in Scheiben schneiden
Anrichten der Salatplatte:
Die grünen Salate auf Teller oder Platten verteilen, den Safranfeta, den Kräuterfeta, die Ananasstücke auf der Salatplatte ebenfalls verteilen, den Mozzarella dazugeben, mit Salz und Pfeffer bestreuen und etwas Olivenöl darübergeben. Zum Schluß die Kräuter und die Oliven dazugeben und mit Beilagen servieren
Anrichten:
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette, Olivenbrot, Laugenstangen, Brezel
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Kristallweizen,Hefeweizen, dunkles Bier, Berliner Weiße, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Johannisbeerschorle, Apfelschorle, Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Mirabell, Zwetschgenwasser, Williams-Birne