Sahne-Butternudeln mit Parmesankäse
Zubereitung
1.Die Röhrennudeln in leichtem Salzwasser bißfest kochen2.Den Parmesankäse fein reiben
3.Den Schnittlauch klein schneiden
4.Den Butter in einem Topf auflösen.
5.Die Sahne dazugeben
6.Die Röhrennudeln dazugeben und gut verrühren
7.Mit Pfeffer abschmecken
8.Etwas Parmesankäse untergeben
9.Den restlichen Parmesan über die Nudel streuen
Anrichten:
Die Sahne-Butternudeln auf Teller anrichten, mit Parmesankäse überstäuben und mit Schnittlauch garnieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: gemischten grünen Salat, Feldsalat,Tomatensalat, Radiccio, Chicoree
Beilagentipp Gemüse: Bohnen, Butterbohnen, geschmorte Prinzessbohnen, Blumenkohl, Rosenkohl,
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Butterpilze, Steinpilze
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Spätburgunder Weißherbst, Badischer Grauburgunder, Badischer Chardonnay
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils, Kristall oder Hefeweizen
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp alkoholfrei: Pils, Weizen, Zitronenmineralwasser, Traubenschorle, Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Mirabell