Rotkraut mit Ananas und Speckstreifen

Zutaten

Rezept für 4 Personen
1 Kopf Rotkraut (ca.1000-1500 gr)

300gr Schwarzwälder Bauchspeck

2 Äpfel

1 halbe frische Ananas

3 Zwiebeln

200gr Rotwein

150-200gr Essig

100gr Zucker

300gr Pflanzenöl

Salz

Pfeffer gestoßen

2 Loorbeerblätter

4-6 Nelken

10 Wachholderbeeren

Rotkraut mit Ananas und Speckstreifen

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Zubereitung

1.Den Rotkohl von den äußeren Blätter befreien und mit einem Küchenhobel in dünne Streifen hobeln.

2.Den Bauchspeck in Streifen schneiden kurz zu den Zwiebeln geben.

3.Die Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und glasig dünsten.

4.Die Äpfel waschen und in Würfel oder Scheiben schneiden.

5.Das Rotkraut in einen großen Topf geben und mit Wasser auffüllen.

6.Alle Zutaten dazugeben (bis auf die  Ananas) und das Rotkraut 30-45 Minuten bißfest kochen.

7.Die Ananas nach ca 20 Minuten dazugeben und das Kraut fertigkochen.
Tipp: Als Beilage zu vielen Fleisch und Geflügelgerichten.

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