Rotkraut mit Äpfel und Backpflaumen
Zubereitung
1.Den Rotkohl von den äußeren Blätter befreien und mit einem Küchenhobel in dünne Streifen hobeln.2.Die Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und glasig dünsten.
3.Die Äpfel waschen und in Würfel oder Scheiben schneiden.
4.Das Rotkraut in einen großen Topf geben und mit Wasser auffüllen.
5.Alle Zutaten dazugeben (bis auf die Äpfel und die Backpflaumen) und das Rotkraut 30-45 Minuten bißfest kochen.
6.Die Äpfel und die Backpflaumen nach ca 20 Minuten dazugeben und das Kraut fertigkochen. Nochmals abschmecken.
Rezept Tipp
Tipp Fleisch:Steak,Grillschinken,Leberkäse,Schwarzwälder Schäufele,Burenhexle,
Tipp Wurst: Schlachtplatten,Blutwurst,Leberwurst,Bratwurst
Tipp Geflügel:Gans,Ente
Tipp Teigwaren: Schwäbische Spätzle,Schwäbische Knöpfle,Schupfnudeln
Tipp Kartoffeln: Bratkartoffeln,Kartoffelbrei,Ofen oder Pfannenkartoffeln
Tipp Klöse: Kartoffelknödel,Semmelknödel,Leberknödel
Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,naturtrübes Pils,Malzbier,Hefeweizen