Rotkraut mit Äpfel und Backpflaumen

Zutaten

Rezept für 4 Personen

1 Kopf Rotkraut (ca.1000-1500 gr)

2 Äpfel

15-20 Backpflaumen

3 Zwiebeln

200gr Rotwein

150-200gr Essig

200gr Apfelmus (oder 100gr Zucker)

300gr Pflanzenöl

Salz

Pfeffer gestoßen

2 Loorbeerblätter

4-6 Nelken

10 Wachholderbeeren

Rotkraut mit Äpfel und Backpflaumen

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Zubereitung

1.Den Rotkohl von den äußeren Blätter befreien und mit einem Küchenhobel in dünne Streifen hobeln.

2.Die Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und glasig dünsten.

3.Die Äpfel waschen und in Würfel oder Scheiben schneiden.

4.Das Rotkraut in einen großen Topf geben und mit Wasser auffüllen.

5.Alle Zutaten dazugeben (bis auf die Äpfel und die Backpflaumen) und das Rotkraut 30-45 Minuten bißfest kochen.

6.Die Äpfel und die Backpflaumen nach ca 20 Minuten dazugeben und das Kraut fertigkochen. Nochmals abschmecken.

Rezept Tipp

Tipp Fleisch:Steak,Grillschinken,Leberkäse,Schwarzwälder Schäufele,Burenhexle,
Tipp Wurst: Schlachtplatten,Blutwurst,Leberwurst,Bratwurst
Tipp Geflügel:Gans,Ente
Tipp Teigwaren: Schwäbische Spätzle,Schwäbische Knöpfle,Schupfnudeln
Tipp Kartoffeln: Bratkartoffeln,Kartoffelbrei,Ofen oder Pfannenkartoffeln
Tipp Klöse: Kartoffelknödel,Semmelknödel,Leberknödel

Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,naturtrübes Pils,Malzbier,Hefeweizen

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