Rote Butter-Bandnudeln
Zubereitung
1.Einen Topf mit gesalztem Wasser aufsetzen, 200ml rote Beetesaft dazugeben und die Bandnudeln darin bißfest kochen2.Die Bandnudeln abgießen, abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und 100ml rote Beetesaft dazugeben und durchziehen lassen. Die Bandnudeln abgießen.
3.Den Butter in einer Pfanne auflösen und die Bandnudeln darin kurz durchschwenken
4.Den Schnittlauch klein schneiden
Anrichten:
Die roten Butterbandnudeln auf Teller verteilen, mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: gemischten grünen Salat, Feldsalat,Tomatensalat, Radiccio, Chicoree
Beilagentipp Gemüse: Bohnen, Butterbohnen, geschmorte Prinzessbohnen, Blumenkohl, Rosenkohl,
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Butterpilze, Steinpilze
Beilagentipp Käse: Parmesan, Emmentaler, Schweizer Käse
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Spätburgunder Weißherbst, Badischer Grauburgunder, Badischer Chardonnay
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils, Kristall oder Hefeweizen
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp alkoholfrei: Pils, Weizen, Zitronenmineralwasser, Traubenschorle, Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Mirabell