Rotbarsch Filet mit Curcuma
Zubereitung
1.Den Rotbarsch von eventuellen Gräten befreien2.Auf der Oberseite mit Curcumagewürz bestreuen
3.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen
4.Die Rosmarinzweige in die Pfanne geben, den Rotbarsch in die mit der gewürzten Seite in die Pfanne geben und fünf Minuten braten lassen
5.Den Rotbarsch umdrehen und nochmals fünf Minuten in der Pfanne ziehen lassen
6.Den Rotbarsch etwas salzen
Anrichten:
Den Rotbarsch auf Teller legen, garnieren, mit Zitrone und Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat, grüner Salat, Endiviensalat mit Apfel, Chicoree mit Mandarinen
Beilagentipp Gemüse: Romanesco, Blumenkohl, Rosenkohl, Erbsen, Butterbohnen, Prinzessbohnen
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat,Salzkartoffeln,Pellkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagen Spätzle: Schwäbische spätzle, Kräuterspätzle, Zwiebelspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,grüne Bandnudeln,schwarze Bandnudeln
Beilagen Knödel: Kartoffelknödel, Semmelknödel, Kräuterknödel, Butterknödel, Käseknödel
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Steinchampignons, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Meerrettichdipps, Sahnemeerrettich
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Weißburgunder,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Hefeweizen,
Getränketipp Alkoholfrei: Mineralwasser, Apfelsaftschorle, Johannisbeerschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Obstler,Badischer Rossler