Rotbarsch Filet auf Ananas Gemüsebeet
Zutaten
Rezept für 4 Personen
4 Rotbarschfilets
Curcuma Gewürz
Paprikagewürz Edelsüß
Salz
1 Zitrone
5-7 Rosmarinzweige
Butterfett zum Braten
Für das Gemüsebeet:
2 Scheiben frische Ananas
1 Esslöffel Waldhonig
4 Morrüben
1 Stange Lauch
2 Frühlingszwiebeln
1 Zucchini
300ml Gemüsebrühe
Salz
Butterfett zum Braten
Zubereitung
Das Gemüse:1.Die Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden
2.Die Mohrüben schälen und in Streifen schneiden
3.Den Lauch in feine Ringe schneiden
4.Die Zucchini in Streifen schneiden
5.Die Frühlingszwiebeln klein schneiden
6.Die Ananas von der Rinde befreien und in Streifen schneiden
7.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen
8.Zwiebeln, Rüben, Zucchini, Lauch und die Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und gut durchbraten
9.Mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca 10 Minuten leicht köcheln lassen
10.Mit Salz abschmecken
11.Das Gemüse absieben
Tipp: Die Gemüsebrühe kann man perfekt für eine Suppe verwenden
12.Die Ananas in einer Pfanne mit Butterfett und etwas Honig rundum goldbraun braten
Die Rotbarsch Filets:
1.Den Rotbarsch von eventuellen Gräten befreien
2.Auf der Oberseite mit Curcuma und Paprikagewürz bestreuen
3.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen
4.Die Rosmarinzweige in die Pfanne geben, den Rotbarsch in die mit der gewürzten Seite in die Pfanne geben und fünf Minuten braten lassen
5.Den Rotbarsch umdrehen und nochmals fünf Minuten in der Pfanne ziehen lassen
6.Den Rotbarsch etwas salzen
Anrichten:
Das Gemüse mit den Ananas auf Teller verteilen, die Rotbarschfilets auf das Ananas-Gemüse legen, garnieren, mit Zitrone und Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat, grüner Salat, Endiviensalat mit Apfel, Chicoree mit Mandarinen
Beilagentipp Gemüse: Romanesco, Blumenkohl, Rosenkohl, Erbsen, Butterbohnen, Prinzessbohnen
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat,Salzkartoffeln,Pellkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagen Spätzle: Schwäbische spätzle, Kräuterspätzle, Zwiebelspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,grüne Bandnudeln,schwarze Bandnudeln
Beilagen Knödel: Kartoffelknödel, Semmelknödel, Kräuterknödel, Butterknödel, Käseknödel
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Steinchampignons, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Meerrettichdipps, Sahnemeerrettich
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Weißburgunder,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Hefeweizen,
Getränketipp Alkoholfrei: Mineralwasser, Apfelsaftschorle, Johannisbeerschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Obstler,Badischer Rossler