Rosmarin in Olivenöl
Zubereitung
1.Die Rosmarinzweige in die Glasflasche hineingeben2.Das Olivenöl einfüllen
3.Das Olivenöl eine zeitlang ziehen lassen,damit der Rosmarien in das Öl einziehen kann.
Rezept Tipp
Tipp für Salate: Blattsalate,Kopfsalat,Chicoree,Radiccio,bunte Salate,Tomatensalat,Spargelsalat
Tipp für Brote: gebratenes Weißbrot, gebratenes Chiabatta
Tipp für Kartoffeln: Bratkartoffeln,Ofenkartoffeln,Salzkartoffeln gebraten,Rosmarin-Kartoffeln
Tipp für Teigwaren: Rosmarinspaghetti, Rosmarin-Tigliatelle,Breite Nudeln
Tipp Reis: Rosmarienreis, Risotto
Tipp zu Fisch: Rosmarin-Forelle,Rosmarin-Lachs
Tipp zu Fleisch: Rosmarinbraten,Rosmarienfleischküchle
Tipp zu Geflügel: Rosmarin Hähnchen,Rosmarin Pute
Tipp zu Gemüse: Spargel,Blumenkohl,gelbe Rüben
Getränketipp Weine deutsch: Badischer Silvaner, Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Wein: kalterer See, Chardonnay,Gewürztraminer,Montepulciano
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Prosecco,Aperol-Spritz
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Weizen, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Bier: Weizen, naturtrübes Pils, Export,Radler
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Obstler,Grappa