Rosinenbrot
Zubereitung
1.Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden2.Die Milch lauwarm machen
3.In der Hälfte der Milch die Hefe auflösen, in die Mulde zum Mehl geben und mit etwa einem viertel Mehl verrühren zu einem Vorteig. 20 Minuten gehen lassen
4.Die Zitrone abreiben und auspressen
5.Alle Zutaten (außer den Rosinen) in eine Teigmaschine geben und den Teig etwa 15-20 Minuten schlagen.
6.Die Rosinen mit der Hand unterkneten
7.Das Brot etwa 90 Minuten gehen lassen
8.Den Ofen auf 220 Grad vorheizen und das Brot etwa 40-50 Minuten backen
Rezept Tipp
Tipp zu Quark: Kräuterquark, Quarkdipps
Tipp zu Käse: Käseplatten,Camembert, Roquetfort, Emmenthaler
Tipp Marmelade: Kirschmarmelade, Aprikosenmarmelade, Hagenbuttenmarmelade, Orangenmarmelade
Tipp zu Platten: Wurstplatten, Käseplatten, kalte Büffets
Tipp: Butter, Frischkäse
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Badischer Spätburgunder Rotwein,Weinschorle,neuer Wein
Getränketipp Bier: Pils,naturtrübes Bier,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp Alkoholfrei: Traubensaft,Milch
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Schwarzwälder Mirabellenschnaps