Rosinen-Walnuss-Weckle
Zubereitung
1.Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung machen2.Die Hefe mit etwas Milch in einem Topf auflösen, in die Vertiefung des Mehl geben und mit einem Drittel des Mehls zu einem Vorteig verrühren
3.Den Vorteig 20 Minuten gehen lassen
4.Butter, Eier, Zucker und Milch dazugeben und zu einem wolligen Teig kneten
Tipp:
Der Teig ist fertig, wenn er sich vom Rand der Schüssel löst und nicht klebt. Sollte er kleben etwas Mehl dazugeben, wenn er zu trocken ist etwas Milch dazugeben
5.Zum Schluss die Rosinen und Walnussstückche unterkneten
6.Den Teig in 150gr große Stücke abwiegen
7.Die Teiglinge rund wirken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen
8.Mit einem Messer über Kreuz einschneiden
9.Das Eigelb mit der Milch gut verrühren und die Weckle damit mit einem Kuchenpinsel einstreichen
10.In die Mitte eine halbe Walnuss setzen und andrücken
11.Die Weckle an einem warmen Ort ca.1 Stunde gehen lassen
12.Den Ofen auf 180grad vorheitzen und die Weckle 20 Minuten backen
13.Die Weckle auf einem Kuchengitter abkühlen lassen
Rezept Tipp
Tipp zu Frischkäse : Frischkäse natur, Maracuja-Frischkäse, Ananas-Frischkäse
Tipp Marmelade: Kirschmarmelade, Abrikosen, Hagenbutten-Marmelade
Tipp Honig: Schwarzwälder Waldhonig, Sonnenblumenhonig
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Badischer Spätburgunder Rotwein,Weinschorle,neuer Wein
Getränketipp Bier: Pils,naturtrübes Bier,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp Alkoholfrei: Traubensaft,Milch, Kakao, Tee
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Schwarzwälder Mirabellenschnaps
Wir empfehlen Euch unser schönes Schwarzwald Kochbuch