Röhrennudeln mit frischen Tomaten und Bauernbutter
Zubereitung
Die Butter-Tomatensoße:1.Die Zwiebeln schälen und klein schneiden
2.Die Tomaten ebenfalls klein schneiden
3.Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Butterfett anschwitzen
4.Die Tomatenstücke dazugeben und gut durchbraten
5.Mit Salz abschmecken
6.Die Tomaten, Tomatenmark, Ketshup und den Butter dazugeben und alles gut durchrühren
7.Die Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen
8.Jetzt nach Belieben mit den scharfen Gewürzen abschmecken
9.Alles etwa eine Stunde leicht köcheln lassen
Tipp: Ab und zu nachsehen, sollte die Soße zu werden etwas Gemüsebrühe nachfüllen
10.Die Nudeln in Salzwasser bißfest kochen
11.Die Nudeln mit einem Schöpfer aus dem Salzwasser nehmen und gleich in die Soße geben und kurz durchwälzen
Anrichten:
Die Nudeln auf Teller anrichten, mit Schnittlauch garnieren und mit Parmesankäse servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: gemischten grünen Salat, Feldsalat,Tomatensalat, Radiccio, Chicoree
Beilagentipp Gemüse: Bohnen, Butterbohnen, geschmorte Prinzessbohnen, Blumenkohl, Rosenkohl,
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Butterpilze, Steinpilze
Beilagentipp Käse: Parmesan, Emmentaler, Schweizer Käse
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Spätburgunder Weißherbst, Badischer Grauburgunder, Badischer Chardonnay
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils, Kristall oder Hefeweizen
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp alkoholfrei: Pils, Weizen, Zitronenmineralwasser, Traubenschorle, Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Mirabell