Röhrennudeln mit Paprika-Oliven-Sahnesoße

Zutaten

Rezept für 4 Personen

500gr dicke Röhrennudeln

20-30 fleischige Oliven (je nach Geschmack)

2 rote Paprika

2 mittlere Zwiebeln

200-300gr Gemüsebrühe

200gr Sahne

200gr Butter

1 Teelöfel Zucker

Salz

Pfeffer

Röhrennudeln mit Paprika-Oliven-Sahnesoße

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Zubereitung

Die Paprika-Sahne-Olivensoße

1.Die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden

2.Die Paprika vom Kern befreien und in sehr kleine Stücke schneiden

3.Die Oliven ebenfalls in sehr kleine Stücke schneiden

4.Eine Pfanne mit etwas Butterfett heiß werden lassen und die Zwiebeln darin anschwitzen

5.Die Paprikastücke und Olivenstücke dazugeben und gut durchbraten

6.Butter und Zucker dazugeben und heiß werden lassen

7.Die Gemüsebrühe dazugeben und Alles leicht 20 Minuten köcheln lassen

8.Die Hälfte der Soße in ein Gefäß geben und mit dem Zauberstab pürieren und wieder in die Pfanne geben und durchrühren

9.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

10.Die Sahne dazugeben und die Soße solange einköcheln lassen, bis sie schön sämig ist. Nicht zu flüssig.

11.Nochmals abschmecken

Die Nudeln:

1.Die Röhrennudeln in Salzwasser bißfest kochen

2.Die Röhrennudeln gut abtropfen lassen

Anrichten:

Die Röhrennudeln auf Teller verteilen, die Sahnesoße darüber geben, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot, Schwäbische Seelen
Beilagentipp Salat: Grüner Salat, Feldsalat, Endiviensalat, Tomatensalat, Radicchio, Spargelsalat
Beilagentipp Pilze: Champignons, Steinpilze, Pfifferlinge
Beilagentipp Gemüse: Buttererbsen, Butterbohnen, Prinzessbohnen, Rosenkohl, Blumenkohl
Beilagentipp Käse: Parmesan,Emmentaler,Schweizer Käse

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Silvaner,Spätburgunder Rotwein Getränketipp Bier: Weizen,Hefeweizen,Pils,dunkles Pils
Getränketipp alkoholfrei: Johannisbeerschorle, Apfelschorle

Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Mirabellenwasser, Schwäbischer Obstler

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