Röhrennudeln mit Hackfleisch-Käsefüllung
Zutaten
Rezept für 2 Personen
200gr Röhrennudeln (Durchmesser ca 3cm Länge 4-5cm)
Für die Füllung:
250gr Hackfleisch gemischt
100gr Emmentaler Käse
1 Ei
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
1 kleiner Bund Schnittlauch
400ml Fleischbrühe
Für die Bechamelsoße:
150gr Butter
300ml Fleischbrühe
300-400ml Sahne
2 Esslöffel Mehl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden2.Den Schnittlauch klein schneiden
3.Den Emmentaler Käse in kleine Würfel schneiden
4.Hackfleisch, Zwiebeln, Schnittlauch und das Ei gut miteinander verkneten
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Die Käsewürfel untergeben
7.Die Röhrennudeln mit der Hackfleischfüllung füllen, sodas sie vollkommen gefüllt sind. Von beiden Seiten die Füllung in die Nudeln hineindrücken. (wenn Hackfleisch übrig ist einfach in die Fleischbrühe geben)
8.Die gefüllten Nudelrollen in eine Schüssel oder Auflaufform legen und mit der Fleischbrühe übergießen
9.Die Nudeln bei 180 Grad im Backofen ca 20 Minuten leicht köcheln lassen.
10.Die Butter in einem Topf auflösen, das Mehl mit einem Schneebeseb unterrühren, jetzt Fleischbrühe (kalt) Schöpflöffelweise unterrühren, jeden Schöpflöffel Fleischbrühe glattrühren.
11.Wenn eine schöne sämige Konsistenz erreicht ist, Sahne nach Belieben dazugeben.Hier kann die Sämigkeit der Soße bestimmt werden.
12.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Anrichten:
Die Rührennudeln auf Teller anrichten, die Bechamelsoße darübergießen, mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: gemischten grünen Salat, Feldsalat,Tomatensalat, Radiccio, Chicoree
Beilagentipp Gemüse: Bohnen, Butterbohnen, geschmorte Prinzessbohnen, Blumenkohl, Rosenkohl,
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Butterpilze, Steinpilze
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Spätburgunder Weißherbst, Badischer Grauburgunder, Badischer Chardonnay
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils, Kristall oder Hefeweizen
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp alkoholfrei: Pils, Weizen, Zitronenmineralwasser, Traubenschorle, Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Mirabell