Risotto mit frischen Stein-Champignons
Zubereitung
1.Die Charlotten schälen und in kleine Würfel schneiden2.Den Schnittlauch klein schneiden
3.Die Champignons putzen und klein schneiden
4.Die champignonstückchen mit den Charlotten in einer Pfanne mit etwas Butterfett kurz anbraten. (so kommt der Champignongeschmack besser zur Geltung).Mit Salz und Pfeffer abschmecken
5.Den Reis mit etwas Butterfett unter ständigem Rühren 2-3 Minuten braten
6.Jetzt 1-2 Schöpflöffel Gemüsebrühe dazugeben. (Der Reis muß immer leicht mit Brühe bedeckt sein)und immer leicht rühren.Dann wieder Gemüsebrühe dazugeben und so weiter,bis der Reis bißfest ist.Zwischendurch immer wieder einmal probieren.
7.Der Reis ist etwa in 15 Minuten fertig.
8.Der Reis ist fertig,wenn er bißfest und leicht flüssig-cremig ist.
9.Die Steinchampignons und den Parmesankäseunter das Risotto rühren.Das Risotto etwa 1-2 Minuten ziehen lassen und heiß servieren
Anrichten:
Das Risotto auf Teller verteilen und Schnittlauch und Parmesankäse garnieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguett
Beilagentipp Salat: Feldsalat, grüner Kopfsalat, Chicoree, Endivien, Radiccio, Radiccio mit Früchten
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Rotwein, Chardonnay, Soave
Getränketipp Bier: Pils, Hefeweizen, Weizen, dunkles Bier, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Mineralwasser, Apfelschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle:Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Badischer Obstler.