Risotto mit frischen Pfifferlingen
Zubereitung
1.Die Charlotten schälen und in kleine Würfel schneiden2.Den Schnittlauch klein schneiden
3.Die Pfifferlinge putzen, die Hälfte der Pfifferlinge ganz klein schneiden
4.Die Butter und das Olivenöl in einen Topf geben, die Zwiebeln und die Pfifferlingstücke glasig braten
5.Die Restlichen Pfifferlinge mit etwas Butterfett bißfest braten
6.Den Reis zu den Charlotten und Pfifferlingstücken geben und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten braten
7.Jetzt 1-2 Schöpflöffel Gemüsebrühe dazugeben. (Der Reis muß immer leicht mit Brühe bedeckt sein)und immer leicht rühren.Dann wieder Gemüsebrühe dazugeben und so weiter,bis der Reis bißfest ist.Zwischendurch immer wieder einmal probieren.
8.Der Reis ist etwa in 15 Minuten fertig.
9.Zum Schluß die restliche Brühe zugeben und 5 Minuten leicht köcheln lassen.Der Reis ist fertig,wenn er bißfest und leicht flüssig-cremig ist.
10.Den Risotto etwa 1-2 Minuten ziehen lassen und heiß servieren
Anrichten:
Der Risotto in einem Teller anrichten, die gebratenen Pfifferlinge darübergeben und mit dem Schnittlauch und Parmesankäse garnieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat,grüner Kopfsalat,Chicoree,Endivien,Radiccio,Radiccio mit Früchten
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein,Chardonnay,Soave
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,Weizen
Getränketipp alkoholfrei:Mineralwasser,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle:Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Badischer Obstler.