Risotto Prosecco
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden2.Den Schnittlauch klein schneiden
3. Olivenöl in einen Topf geben und die Zwiebeln glasig braten
4.Den Reis dazugeben und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten braten
5.Mit dem Prosecco ablöschen
6.Jetzt 1-2 Schöpflöffel Gemüsebrühe dazugeben. (Der Reis muß immer leicht mit Brühe bedeckt sein)und immer leicht rühren.
7.Den Butter dazugeben
8.Dann wieder Gemüsebrühe dazugeben.
9.So weiter machen,bis der Reis bißfest ist.Zwischendurch immer wieder einmal probieren.
10.Der Reis ist etwa in 15 Minuten fertig.
11.Zum Schluß die restliche Brühe zugeben und etwa fünf Minuten leicht köcheln lassen.
Tipp: Der Reis ist fertig,wenn er bißfest und leicht flüssig-cremig-schlotzig ist.
12.Zum Schluß den geriebenen Parmesankäse dazugeben
13.Den Risotto etwa 1-2 Minuten ziehen lassen und heiß servieren
Anrichten:
Der Risotto in einem Teller anrichten und mit dem Schnittlauch und etwas Parmesankäse garnieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat,grüner Kopfsalat,Chicoree,Endivien,Radiccio,Radiccio mit Früchten
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein,Chardonnay,Soave
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,naturtrübes Pils,dunkles Bier,Weize Radler
Getränketipp alkoholfrei:Mineralwasser,Apfelschorle,Traubenschorle,Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle:Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Badischer Obstler.