Rindfleischsalat mit Apfel
Zutaten
Rezept: 4 Personen
Für das Rindfleisch:
500gr Rindfleisch
2000-3000ml Wasser
1 Stück Selerie
2 Gelbe Rüben
1 Stange Lauch
2 Zwiebeln
Pfeffer,Salz
2 Loorbeerblätter
4-6 Nelken
2 Zwiebeln
Für den Salat:
1 Apfel
2 Essiggurken
3 Tomaten
2 Strauchtomaten
1 Glas Champignions geschnitten,oder frische Champignons
4 Esslöffel Essig
3-4 Esslöffel Rapsöl
200-300ml Fleischbrühe
Pfeffer
Salz
Schnittlauch
Zubereitung
Rindfleisch kochen:1.Rindfleisch,Suppengemüse und Gewürze in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen. Das Fleisch sollte leicht mit Wasser bedeckt sein.Dann ca 80-90 Minuten kochen lassen.
2.Das Rindfleisch vollkommen auskühlen lassen.
Tipp: Die Rinderbrühe für eine feine Gemüse oder Nudelsuppe aufheben.
Der Rindfleischsalat:
1.Das erkaltete Rindfleisch in kleine Würfel schneiden.
2.Die Tomaten in kleine Würfel schneiden
3.Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden
4.Champignions in Scheiben schneiden
5.Die Essiggurken klein schneiden
6.Den Apfel vom Gehäuse befreien und in feine Streifen schneiden
7.Fleischbrühe, Essig und Öl gut vermischen
8.Alle Zutaten in einer Schüssel gut und vorsichtig mischen und zu einem pikanten Salat anmachen.
9.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
10.Den Salat etwa 1 Stunde durchziehen lassen.
11.Schnittlauch klein schneiden
Anrichten:
Den Rindfleischsalat auf Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Tipp Brot: Schwäbische Seelen, Bauernbrot, Baguette, Weißbrot
Tipp Kartoffeln: Salzkartoffeln,Country-Kartoffeln
Tipp Salat: Tomatensalat, grüner gemischter Salat
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils, Hefeweizen, Export, dunkles Bier, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser