Rinderfilet mit roter Paprika-Pfeffersoße

Zutaten

Rezept für 4 Personen

4 Rinderfilet a 200gr

Salz

Für die Soße:

2-3 rote Paprika

2 Zwiebeln

150gr Butter

80gr Paprikamark

50gr Tomatenketchup

200ml Gemüsebrühe

100-200ml Tomatensaft

Rote Pfefferkörner eingelegt

Salz

Butterfett

Rinderfilet mit roter Paprika-Pfeffersoße

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Zubereitung

Die Pfeffersoße:

1.Die Paprika vom Kern befreien und in sehr kleine Stückchen schneiden

2.Die Zwiebeln schälen und in sehr kleine Stückchen schneiden

3.Die Paprika und Zwiebelstückchen in einer Pfanne mit Butterfett rustikal braten

4.Den Butter dazugeben

5.Tomatenmark, Paprikamark, Ketchup, Gemüsebrühe und Tomatensaft dazugeben

6.Alles gut aufkochen lassen

7.Jetzt nach Belieben Pfefferkörner dazugeben

8.Mit Salz abschmecken

9.Die Soße solange einköcheln lassen, bis sie eine schöne sämige Konsistenz hat.

10.Die Rinderfilet mit Salz würzen und in einer Pfanne mit Butterfett auf beiden Seiten braten, wie man sie gerne mag

Anrichten:

Die Rinderfilet auf Teller geben, die Soße dazu reichen, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguett, Schwäbische Seelen
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,Spinatspätzle,Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,grüne Bandnudeln,Makkaroni,Bunte Bandnudeln
Beilagentipp Karoffeln: Kartoffelbrei,Salzkartoffeln,Pommes Duffine,Pommes Frites,Country-Cartoffeln
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel,Kartoffelknödel, Knödel halb und halb
Beilagentipp Salat: gemischter Salat,Chicoree mit Früchten
Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen,Spargel,Schwarzwurzeln
Beilagentipp: Preiselbeeren,angedickte Brombeeren,Preiselbeerbirnen,Preiselbeerpfirsiche


Getränketipp Wein: Badischen Spätburgunder Weißherbst oder Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt,Sekt rose,Prosecco
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils,Weizen,Hefeweizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaftschorle,Orangenschorle,Kiwischorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Mirabell

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