Rinderfilet Medaillons mit überbackenen Grilltomaten
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen in feine Ringe schneiden und in einer Grill-Pfanne goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken2.Die Tomaten in Viertel schneiden, mit Salz und Pfeffer bestreuen und in den Zwiebeln ebenfalls rustikal braten
3.Die Rindermedaillons von beiden Seiten salzen und Pfeffern
4.Die Rindermedaillons in einer Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten, dann etwa 5 Minuten ziehen lassen.
5.Die Zwiebeln und die Tomaten Portionsweise mit dem Emmentaler Käse bestreuen und im Mikro oder dem Salamander überbacken
6.Den Schnittlauch klein schneiden
Tipp: Ich persönlich mag die Rinderfilet Medaillons zart rosa gebraten.
Anrichten:
Die Rinderfiletmedaillons auf Teller verteilen, die überbackenen Tomaten dazugeben, mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,Spinatspätzle,Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,grüne Bandnudeln,Makkaroni,Bunte Bandnudeln
Beilagentipp Karoffeln: Kartoffelbrei,Salzkartoffeln,Pommes Duffine,Pommes Frites,Country-Cartoffeln
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel,Kartoffelknödel, Knödel halb und halb
Beilagentipp Reis: Tomatenreis, Kräuterreis, Thymianreis, Curryreis
Beilagentipp Salat: gemischter Salat,Chicoree mit Früchten
Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen,Spargel,Schwarzwurzeln
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Austernpilze, Steinpilze
Beilagentipp:Preiselbeeren,angedickte Brombeeren,Preiselbeerbirnen,Preiselbeerpfirsiche
Getränketipp Wein: Badischer Chardonnay, Badischen Spätburgunder Weißherbst oder Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt,Sekt rose,Prosecco
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils,Weizen,Hefeweizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaftschorle,Orangenschorle,Kiwischorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Mirabell