Rinderfilet Geschnetzeltes mit Banane und Zuckermohrrübenstreifen
Zubereitung
1.Die Mohrrüben schälen, in leichtem Salzwasser bißfest kochen und erkalten lassen2.Die Mohrrüben in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit dem Zucker leicht karamellisieren lassen
3.Die Bananen schälen und längs aufschneiden
4.Den Honig in einer Pfanne heiß werden lassen und die Bananen darin braten,bis sie eine leicht bräunliche Färbung bekommen haben
5.Das Rinderfilet in feine Streifen schneiden, salzen und pfeffern
6.Die Rinderfiletstreifen in einer Pfanne mit etwas Butterfett von allen Seiten kurz anbraten
Anrichten:
Die Rübenstreifen auf Teller anrichten,die halbierten Bananenhälften auf die Streifen legen, in die Mitte die Rinderfiletstreifen geben, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,Spinatspätzle,Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,grüne Bandnudeln,Makkaroni,Bunte Bandnudeln
Beilagentipp Karoffeln: Kartoffelbrei,Salzkartoffeln,Pommes Duffine,Pommes Frites,Country-Cartoffeln
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel,Kartoffelknödel, Knödel halb und halb
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge,Champignons,Steinpilze,Butterpilze
Beilagentipp Salat: gemischter Salat,Chicoree mit Früchten
Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen,Spargel,Schwarzwurzeln,Blumenkohl,Buttererbsen und Buttermöhrchen
Beilagentipp: Preiselbeeren,angedickte Brombeeren,Preiselbeerbirnen,Preiselbeerpfirsiche
Getränketipp Wein: Badischen Müller Thurgau, Silvaner,Spätburgunder Weißherbst oder Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt,Sekt rose,Prosecco
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils,Weizen,Hefeweizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaftschorle,Orangenschorle,Kiwischorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Mirabell