Reistrio mit Zucchini und Kräuterseitlingen
Zutaten
Rezept für 4 Personen
4 Tassen Basmati-Reis (normale Kaffetassen)
9 Tassen Wasser
Für den Butter-Tomatenreis:
50gr Butter
50gr Tomatenmark
Salz
Für den Butter-Kräuterreis:
50gr Butter
Petersilie
Schnittlauch
etwas Liebstöckel
Salz
Für den Butter-Curry-Reis:
60gr Butter
1 Teelöffel Curry
1 Prise Zucker (1/4 Teelöffel)
Salz
Für die Zucchini:
3 mittlere Zucchini
Salz
Pfeffer
Butterfett
Für die Kräuterseitlinge:
4 Kräuterseitlinge mittelgroß
Salz
Pfeffer
Butterfett
Zubereitung
1. Den Reis mit dem Wasser in leichtem Salzwasser bißfest kochen2.Den Reis in drei Teile teilen
Die Zucchini:
1.Die Zucchini waschen,die Enden abschneiden und in Streifen schneiden
2.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen und die Zucchinistreifen darin goldbraun braten
3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Die Kräuterseitlinge:
1.Die Kräuterseitlinge abbürsten und in Streifen schneiden
2.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen und goldbraun braten
3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Der Butter-Tomatenreis:
1.Butter und Tomatenmark in einer Pfanne zum schmelzen bringen und gut verrühren
2.Ein drittel Reis unter das Butter-Tomatengemisch mischen bis eine schöne rötliche Farbe entstanden ist
3.Mit Salz abschmecken
Der Butter-Curry-Reis:
1.Den Butter mit dem Curry in einer Pfanne zum Schmelzen bringen und gut verrühren
2.Das zweite Drittel zu der Currybutter geben und vermischen bis eine schöne Curryfarbe entstanden ist
3.Mit Salz abschmecken
Der Butter-Kräuterreis:
1.Die Kräuter klein schneiden oder kleinzupfen
2.Den Butter in einer Pfanne schmelzen
3.Den Reis und die Kräuter unter den Butter rühren
4.Mit Salz abschmecken
Anrichten:
Die Zucchini und die Kräuterseitlinge auf Teller anrichten, die Butterreissorten dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat,grüner Kopfsalat,Chicoree,Endivien
Beilagentipp Brot: Baguette,Weißbrot,
Beilagentipp: Parmesankäse, Sojasoße, scharfe Dipps, Dipps, süße Dipps
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils, Hefeweizen,dunkles Bier, Weizen Radler
Getränketipp alkoholfrei: Weizenbier, Mineralwasser, Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle:Schwarzwälder Zwetschgenwasser, Badischer Obstler.