Reistrio Butter-Tomaten,-Curry,-Kräuterreis
Zutaten
Rezept für 4 Personen
4 Tassen Basmati-Reis (normale Kaffetassen)
9 Tassen Wasser
Für den Butter-Tomatenreis:
50gr Butter
50gr Tomatenmark
Salz
Für den Butter-Kräuterreis:
50gr Butter
Petersilie
Schnittlauch
etwas Liebstöckel
Salz
Für den Butter-Curry-Reis:
60gr Butter
1 Teelöffel Curry
1 Prise Zucker (1/4 Teelöffel)
Salz
Zubereitung
1. Den Reis mit dem Wasser in leichtem Salzwasser bißfest kochen2.Den Reis in drei Teile teilen
Der Butter-Tomatenreis:
1.Butter und Tomatenmark in einer Pfanne zum schmelzen bringen und gut verrühren
2.Ein drittel Reis unter das Butter-Tomatengemisch mischen bis eine schöne rötliche Farbe entstanden ist
3.Mit Salz abschmecken
Der Butter-Curry-Reis:
1.Den Butter mit dem Curry in einer Pfanne zum Schmelzen bringen und gut verrühren
2.Das zweite Drittel zu der Currybutter geben und vermischen bis eine schöne Curryfarbe entstanden ist
3.Mit Salz abschmecken
Der Butter-Kräuterreis:
1.Die Kräuter klein schneiden oder kleinzupfen
2.Den Butter in einer Pfanne schmelzen
3.Den Reis und die Kräuter unter den Butter rühren
4.Mit Salz abschmecken
Anrichten:
Die Butterreissorten auf Teller verteilen, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat,grüner Kopfsalat,Chicoree,Endivien
Beilagentipp Brot: Baguette,Weißbrot,
Beilagentipp Früchte: abgebundene Kirschen, Ananas oder Pfirsiche, Preiselbeeren
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze, Austernpilze
Beilagentipp Gemüse: Zucchini, Spargel, Blumenkohl, Rosenkohl
Beilagentipp: Parmesankäse, Sojasoße, scharfe Dipps, Dipps, süße Dipps
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils, Hefeweizen,dunkles Bier, Weizen Radler
Getränketipp alkoholfrei: Weizenbier, Mineralwasser, Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle:Schwarzwälder Zwetschgenwasser, Badischer Obstler.