Reis mit kleinen Champignonköpfen, Zuckerpaprikastreifen, Zwiebeln in Butter-Sahnesoße
Zutaten
Rezept für 4 Personen
2-3 Tassen Basmatireis
4-6 Tassen Wasser
1 Glas kleine Champignonköpfe (400ml Glas)
2 Zwiebeln
2 Paprika
200ml Sahne
150ml Butter
1 Teelöffel Zucker
Salz
Pfeffer
2-3 Esslöffel Mondamin-Soßenbinder (oder Speisestärke) zum andicken der Soße
1 kleiner Bund Schnittlauch
Zubereitung
1. Den Reis mit dem Wasser in einen Topf geben, etwas Salz dazu und den Reis bißfest kochen2.Die Zwiebeln schälen und klein schneiden
3.Die Paprika vom Gehäuse befreien und in fein Streifen schneiden
4.Zwiebeln und Paprikastreifen in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldbraun braten
5.Die Butter klein schneiden
6.Den Saft der Champignons und die Sahne aufkochen
7.Die Butter daszugeben und auflösen
8.Nach Belieben die Soße andicken
9.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10.Die Champignonköpfe dazugeben und etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen
11.Den Schnittlauch klein schneiden
Anrichten:
Das Reis auf Teller verteilen, die Champignons dazugeben, die Paprikastreifen auf die Champignons trapieren, mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat,grüner Kopfsalat,Chicoree,Endivien
Beilagentipp Brot: Baguette,Weißbrot,
Beilagentipp: Parmesankäse, Sojasoße, scharfe Dipps, Dipps, süße Dipps
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils, Hefeweizen,dunkles Bier, Weizen Radler
Getränketipp alkoholfrei: Weizenbier, Mineralwasser, Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle:Schwarzwälder Zwetschgenwasser, Badischer Obstler.