Reis mit kleinen Champignonköpfen in Butter-Sahnesoße

Zutaten

Rezept für 4 Personen

2-3 Tassen Basmatireis

4-6 Tassen Wasser

1 Glas kleine Champignonköpfe (400ml Glas)

200ml Sahne

150ml Butter

1 Teelöffel Zucker

Salz

Pfeffer

2-3 Esslöffel Mondamin-Soßenbinder (oder Speisestärke) zum andicken der Soße

1 kleiner Bund Schnittlauch

Reis mit kleinen Champignonköpfen in Butter-Sahnesoße

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Zubereitung

1. Den Reis mit dem Wasser in einen Topf geben, etwas Salz dazu und den Reis bißfest kochen

2.Die Butter klein schneiden

3.Den Saft der Champignons und die Sahne aufkochen

4.Die Butter daszugeben und auflösen

5.Nach Belieben die Soße andicken

6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.Die Champignonköpfe dazugeben und etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen

8.Den Schnittlauch klein schneiden

Anrichten:

Das Reis auf Teller verteilen, die Champignons dazugeben, mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Feldsalat,grüner Kopfsalat,Chicoree,Endivien
Beilagentipp Brot: Baguette,Weißbrot,
Beilagentipp: Parmesankäse, Sojasoße, scharfe Dipps, Dipps, süße Dipps

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier:  Pils, Hefeweizen,dunkles Bier, Weizen Radler
Getränketipp alkoholfrei: Weizenbier, Mineralwasser, Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle:Schwarzwälder Zwetschgenwasser, Badischer Obstler.

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