Reh-Risotto mit Parmesankäse und frischen Trüffeln
Zutaten
Rezept für 2 Personen
300gr Reis (Vialone oder Avorio Reis)
ca 1000ml Gemüsebrühe
200gr Butter
50ml Olivenöl
100gr frisch geriebener Parmesankäse
2 kleine Zwiebeln
1 kleiner Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Für das Rehgout:
300gr Rehfleisch
500ml Fleischbrühe oder Wildfond
1 Zwiebel
1 Loorbeerblatt
5-8 Wachholderbeeren
100ml Sahne
Salz
Pfeffer
Wildgewürz
etwas Mehl
3-4 Zweige Rosmarin
Zubereitung
Das Rehragut:1.Das Rehfleich von Haut und sehnen befreien und in mittlere Stücke schneiden
2.Die Rehstücke mit Wildgewürz,Salz und Pfeffer einstreuen und etwas andrücken
3.Die Rehstücke in etwas Mehl wälzen
4.Die Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden
5.Ein Topf mit gutem Öl heiß werden lassen
6.Rosmarinzweige und Zwiebeln in den Topf geben
7.Die Rehstücke dazugeben und rundum gut anbraten
8.Die Fleischbrühe dazugeben
9.Wacholderbeeren und alle Gewürze dazugeben und etwa 45-60 Minuten leicht köcheln lassen
10.Die Soße absieben
11.Die Rehfleisch in ganz kleine Stücke schneiden
12.Die soße solange einköcheln lassen, bis sie schön sämig ist.
13.Die Restücke in die Soße geben
14.Etwas Sahne dazugeben
Das Rehragout warm stellen bis das Risotto fertig ist.
Das Risotto herstellen:
1.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden
2.Den Schnittlauch klein schneiden
3.Die Butter und das Olivenöl in einen Topf geben und die Zwiebeln glasig braten
4.Den Reis dazugeben und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten braten
5.Jetzt 1-2 Schöpflöffel Gemüsebrühe dazugeben. (Der Reis muß immer leicht mit Brühe bedeckt sein)und immer leicht rühren.Dann wieder Gemüsebrühe dazugeben und so weiter,bis der Reis bißfest ist.Zwischendurch immer wieder einmal probieren.
6.Der Reis ist etwa in 15 Minuten fertig.
7.Zum Schluß die restliche Brühe zugeben und 5 Minuten leicht köcheln lassen.Der Reis ist fertig,wenn er bißfest und leicht flüssig-cremig ist.
8.Den Risotto etwa 1-2 Minuten ziehen lassen
10.Die Hälfte des Parmesankäses unterrühren.
11.Das Rehragout nach Belieben unterrühren bis ein schönes leckeres Rehrisotto entstanden ist.
Tipp: Sollte das Risotto einmal zu dick sein, etwas Fleischbrühe unterrühren
Anrichten:
Der Risotto in einem Teller anrichten und mit dem Schnittlauch und etwas Parmesankäse garnieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat,grüner Blattsalat, Bohnensalat, TomatensalatKopfsalat,Chicoree,Endivien, Radiccio,Radiccio mit Früchten
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein,Chardonnay,Soave
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,Weizen
Getränketipp alkoholfrei:Mineralwasser,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle:Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Badischer Obstler.