Rebknorzenstangen
Zubereitung
1. 400ml Wasser erwärmen und die Hefe darin auflösen2.Die Haselnüsse kleinhacken
3.400gr Weizenmehl in eine Schüssel geben und das Wasser mit der Hefe zu einem Vorteig rühren und 20 Minuten gehen lassen
4.Die Schale der Zirtrone fein reiben und die Zitrone auspressen.
5.Alle Zutaten in einer Knetmaschine vermengen und den Teig 10 Minuten kneten,bis er sich vom Rand löst.
6.Den Teig in einer Schüssel oder Gärkorb weitere 20 Minuten gehen lassen.
7.Den Teig in 3 Teile teilen und 3 Stangen formen.
8.20 Minuten gehen lassen
9.Die Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
10.Eine Tasse Wasser auf das Blech gießen
11.Bei 250 Grad (Umluft) 20 Minuten Backen.
12.Nach 20 Minuten auf 170 Grad herunterschalten und weitere 20-25 Minuten fertigbacken.
13.Wenn die Stangen fertig sind mit Wasser bestreichen
Rezept Tipp
Tipp zu Quark: Kräuterquark,Speckquark,Quarkdipps
Tipp zu Käse: Käseplatten,Camembert,Roquetfort,Emmenthaler
Tipp Wurst: Leberwurst,Blutwurst,Krakauer,heiße Würstchen
Tipp zu Platten: Wurstplatten,Käseplatten,kalte Büffets
Tipp zu Speck: Schwarzwälder Schinkenspeck,Schwarzwälder Speck,warmer Schwarzwälder Bauchspeck
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Badischer Spätburgunder Rotwein,Weinschorle,neuer Wein
Getränketipp Bier: Pils,naturtrübes Bier,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp Alkoholfrei: Traubensaft,Milch
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Schwarzwälder Mirabellenschnaps