Raclettepfännchen mit verschiedenen Salamisorten
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden oder hobeln2.Die Salami in dünne Scheiben schneiden
3.Eine Scheibe Raclettekäse in das Pfännchen legen
4.Verschiedene Salamischeiben (oder auch Sortenrein je nach Geschmack) und Zwiebelringe darauflegen und mit einer zweiten Käsescheibe bedecken.
5.Das Pfännchen in das Raclettegerät geben und solange grillen,bis der Käse eine schöne goldbraune Farbe bekommen hat.
6.Mit etwas Pfeffer bestreuen.
Anrichten:
Wenn der Käse schön geschmolzen ist,das Ganze mit einem Holzschieber auf einen Teller geben und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Kartoffeln: Pellkartoffeln,Butterkartoffeln,Bratkartoffeln
Beilagentipp Salat:Feldsalat,Radiccio,Kopfsalat,Endivien
Beilagentipp Spätzle:Schwäbische Spätzle,Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel,Kartoffelknödel
Beilagentipp Süßes: Preiselbeeren,Wildbreiselbeeren,Kirschmarmelade,Früchte
Beilagentipp Eingelegtes: Tomaten,Oliven,Champignons,Zucchini,Aubergine
Getränketipp Wein:Badischer Müller Thurgau,Badischer Chardonnay, Grauburgunder, WeißburgunderBadischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Prosecco
Getränketipp Bier:Naturtrübes Pils,Pils,Weizen,Hefeweizen,Export,Radler,dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Orangenschorle,Kiwischorle,Traubenschorle,Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler,Rossler,Grappa