Raclettepfännchen Ananas
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden oder hobeln2.Die Ananas von der Rinde befreien,das Mittelstück entfernen und in kleine Stücke schneiden.
3.Die Ananasstücke mit dem Zucker in einer Pfanne karamelisieren
4.Annasstücke und Zwiebelringe in ein Raclettpfännchen geben und mit einer oder zwei Scheiben Raclettekäse bedecken und im Raclettegerät solange backen,bis der Käse eine schöne goldbraune Farbe hat.
5.Mit etwas Pfeffer bestreuen.
Anrichten:
Wenn der Käse fertig geschmolzen ist,das Ganze mit einem Holzschieber auf einen Teller geben und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Kartoffeln: Pellkartoffeln,Butterkartoffeln,Bratkartoffeln
Beilagentipp Salat:Feldsalat,Radiccio,Kopfsalat,Endivien
Beilagentipp Spätzle:Schwäbische Spätzle,Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel,Kartoffelknödel
Beilagentipp Süßes: Preiselbeeren,Wildbreiselbeeren,Kirschmarmelade,Früchte
Getränketipp Wein:Badischer Müller Thurgau,Badischer Chardonnay, Grauburgunder, WeißburgunderBadischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Prosecco
Getränketipp Bier:Naturtrübes Pils,Pils,Weizen,Hefeweizen,Export,Radler,dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Orangenschorle,Kiwischorle,Traubenschorle,Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler,Rossler,Grappa