Raclettepfännchen Ananas

Zutaten

Rezept für 4 Personen

600gr Raclette Käse

4 Scheiben frische Ananas

2 Zwiebeln

1 Teelöffel Zucker

Pfeffer

Raclettepfännchen Ananas

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden oder hobeln

2.Die Ananas von der Rinde befreien,das Mittelstück entfernen und in kleine Stücke schneiden.

3.Die Ananasstücke mit dem Zucker in einer Pfanne karamelisieren

4.Annasstücke und Zwiebelringe in ein Raclettpfännchen geben und mit einer oder zwei Scheiben Raclettekäse bedecken und im Raclettegerät solange backen,bis der Käse eine schöne goldbraune Farbe hat.

5.Mit etwas Pfeffer bestreuen.


Anrichten:

Wenn der Käse fertig geschmolzen ist,das Ganze mit einem Holzschieber auf einen Teller geben und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Kartoffeln: Pellkartoffeln,Butterkartoffeln,Bratkartoffeln
Beilagentipp Salat:Feldsalat,Radiccio,Kopfsalat,Endivien
Beilagentipp Spätzle:Schwäbische Spätzle,Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel,Kartoffelknödel
Beilagentipp Süßes: Preiselbeeren,Wildbreiselbeeren,Kirschmarmelade,Früchte

 

Getränketipp Wein:Badischer Müller Thurgau,Badischer Chardonnay, Grauburgunder, WeißburgunderBadischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Prosecco
Getränketipp Bier:Naturtrübes Pils,Pils,Weizen,Hefeweizen,Export,Radler,dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Orangenschorle,Kiwischorle,Traubenschorle,Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler,Rossler,Grappa

 

Zurück zur Übersicht

Schwarzwälder Kochbuch
Hier ist das Kochbuch in Buchform erhältlich
Mehr...
Schwarzwälder Kochbuch