Raclette tradiotionell
Zubereitung
1.Die Kartoffeln bißfest kochen.Abgießen und in einer Schüssel heiß halten.Nicht schälen2.Den Raclettkäse in ca 1cm -1,5cm dicke Scheiben schneiden.
3.Den Raclettekäse in einem Pfännchen schmelzen
4.Wenn der Käse geschmolzen ist und eine schöne goldbraune Farbe hat mit Pfeffer oder Paprikapulver bestreuen.
Anrichten:
Wenn der Käse fertig geschmolzen ist,mit einem kleinen Holzschaber auf einen Teller schieben und mit den Kartoffeln und Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Süßes: Preiselbeeren,Wildbreiselbeeren,Kirschmarmelade,Früchte
Beilagentipp Eingelegtes: Tomaten,Oliven,Champignons,Zucchini,Aubergine
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Chardonnay, Grauburgunder, WeißburgunderBadischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Prosecco
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Pils,Weizen,Hefeweizen,Export,Radler,dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Orangenschorle,Kiwischorle,Traubenschorle,Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler,Rossler,Grappa