Quiche mit Pfifferlingen und Parmaschinken

Zutaten

Rezept für ein Form von 26-28cm

400gr Blätterteig
6 Scheiben Parmaschinken

100gr Erbsen
2 Karotten
3 mittlere Kartoffeln
1 Gemüsezwiebel
100gr Lauch
200gr Pfifferlinge
4 Eier
200ml Sahne
200gr Schmand
100gr Joghurt
Frische Kräuter: Schnittlauch Petersilie
Salz
Pfeffer

Quiche mit Pfifferlingen und Parmaschinken

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Form mit Mehl ausstäuben und am Ran mit etwas Olivenöl einstreichen

2.Den Blätterteig ausrollen und die Form damit auslegen. Was übrig bleibt in kleine Stücke zerreißen.

3.Die Karotten und Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in Gemüsebrühe bißfest kochen.
Abgießen und erkalten lassen

4.Den Lauch klein schneiden und kurz mitkochen

5.Die Zwiebel schälen, in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne goldbraum braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen

6.Die Pfifferlinge mit etwas Rosmarin und Butterfett anbraten. Erkalten lassen

7.Die Eier in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen gut verrühren

8.Dann Sahne, Schmand, Joghurt, Kräuter und Gewürze unter die Eier geben gut vermsichen

9.Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken

10.Die Erbsen, Kartoffeln, Lauch und Zwiebeln unter die Eiermasse geben

11.Die ganze Masse in die Form füllen

12.Die Pfifferlinge auf die Masse geben

13.Dann den Parmaschinken und die Blätterteigstückchen darauf verteilen

14.Die Quiche 50 Minuten bei 180 Grad backen

Tipp: immer beobachten, eventuell nach 30 Minuten mit etwas Backpapier abdecken

15.Die Quiche erkalten lassen.

16.Dann in Stücke schneiden und jedes Stück vor dem servieren heiß machen.
Schmeckt aber kalt auch sehr gut.

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Feldsalat, Kopfsalat, Roter Kopfsalat, Endiviensalat, Krautsalat, Endivien mit Früchten

Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Prosecco,Sekt,Sekt rose
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Grappa

Zurück zur Übersicht