Quiche mit Pfifferlingen und Parmaschinken
Zubereitung
1.Die Form mit Mehl ausstäuben und am Ran mit etwas Olivenöl einstreichen2.Den Blätterteig ausrollen und die Form damit auslegen. Was übrig bleibt in kleine Stücke zerreißen.
3.Die Karotten und Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in Gemüsebrühe bißfest kochen.
Abgießen und erkalten lassen
4.Den Lauch klein schneiden und kurz mitkochen
5.Die Zwiebel schälen, in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne goldbraum braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen
6.Die Pfifferlinge mit etwas Rosmarin und Butterfett anbraten. Erkalten lassen
7.Die Eier in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen gut verrühren
8.Dann Sahne, Schmand, Joghurt, Kräuter und Gewürze unter die Eier geben gut vermsichen
9.Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken
10.Die Erbsen, Kartoffeln, Lauch und Zwiebeln unter die Eiermasse geben
11.Die ganze Masse in die Form füllen
12.Die Pfifferlinge auf die Masse geben
13.Dann den Parmaschinken und die Blätterteigstückchen darauf verteilen
14.Die Quiche 50 Minuten bei 180 Grad backen
Tipp: immer beobachten, eventuell nach 30 Minuten mit etwas Backpapier abdecken
15.Die Quiche erkalten lassen.
16.Dann in Stücke schneiden und jedes Stück vor dem servieren heiß machen.
Schmeckt aber kalt auch sehr gut.
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat, Kopfsalat, Roter Kopfsalat, Endiviensalat, Krautsalat, Endivien mit Früchten
Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Prosecco,Sekt,Sekt rose
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Grappa