Quarkbällchen mit Kürbis-Kremfüllung
Zutaten
Rezept für ca 30 Bällchen
500gr Mehl 405er
400gr Quark
10gr Salz
250gr Zucker
15gr Backpulver
4 Eier
1 Eigelb
Zum Garnieren:
Zimtzucker
Puderzucker
Zum Backen:
Fett-Pflanzenfett
Für den Kürbis-Butterkrem:
500gr Kürbis Hokaido
250ml Sahne
250ml Milch
300gr Butter
150gr Zucker
50gr Vanillekrempulver (1Päckchen Puddingpulver Vanille)
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Zubereitung
Die Quarkbällchen:1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen
2.Das Fett heiß werden lassen
3.Jetzt kleine Bällchen formen. (mit einem Eisportionierer) und in dem heißen Fett ausbacken
4.Den Zimtzucker in eine Schale geben und die fertigen Bällchen in dem Zimtzucker wälzen
5.Mit Staubzucker besieben
6.Dann die Quarkbällchen halbieren
Der Kürbis-Butterkrem:
1.Das Vanillepulver mit etwas Zucker mischen und mit etwas Milch anrühren
2.Milch, Sahne und den restlichen Zucker in einem Topf zum Kochen bringen
3.Das Vanillekremgemisch schnell mit einem Schnebesen unter die Sahnemilch rühren.
4.Solange rühren, bis ein schöner sämiger Vanillepudding entstanden ist.
5.Vollkommen erkalten lassen
6.Den Hokaido Kürbis vom Inneren befreien, schälen und in kleine Stücke schneiden
7.Die Kürbisstücke in leichtem Zuckerwasser weich kochen
8.Den Kürbis pürieren und erkalten lassen
9.Die Butter in der Maschine oder mit einem Handrührgerät aufschlagen
10.Nach und nach die Vanillekrem untergeben
11.Das Kürbispüree unter den Butterkrem geben
Füllen der Quarkbällchen:
1.Den Butterkrem in einen Spritzbeutel geben
2.Dann in die Mitte der halbierten Quarkbällchen nach Belieben Kürbiskrem spritzen
Mit einer Loch oder Sterntülle
3.Nach Belieben garnieren
Rezept Tipp
Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Cafe-Latte,Cappuccino
Getränketipp Kakao: heißer Kakao,heiße Schokolade,heiße Milch
Getränketipp Wein: Silvaner, Spätburgunder Rotwein, Wein-Schorle mit Kirschsaft
Getränketipp alkoholfrei: frischer ausgepresster Apfelsaft, Johanissbeersaft, Kirschsaft, Kirschsaft-Schorle