Putenstreifen mit frischen Pfifferlingen
Zubereitung
Die Pfifferlinge:1.Die Pfifferlinge abbürsten
2.Die Pfifferlinge mit den Rosmarinzweigen und etwas Butterfett in einer Pfanne braten.
3.Die Gemüsebrühe und den Weißwein dazugeben und 5-8 Minuten ziehen lassen
4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Schwarzwaldkirschen:
Die Putenstreifen:
1.Das Putenfleisch von Sehnen und Haut befreien
2.Das Putenfleisch in feine Streifen schneiden
3.Die Putenstreifen salzen und pfeffern
4.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen und die Putenstreifen mit den Rosmatinzweigen rundum goldbraun braten.
Anrichten:
Die Putenstreifen auf Teller anrichten, die Pfifferlinge dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Chiabatta, Weißbrot, Baguette
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, grüne Spätzle, Kräuterspätzle, Safranspätzle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, grüne Bandnudeln, bunte Bandnudeln, schwarze Bandnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Ofenkartoffeln, Bratkartoffeln, Salbei-Kartoffeln, Thymian-Kartoffeln, Kroketten
Beilagentipp Reis: Basmatireis, Rosmarinreis, Salbeireis
Beilagentipp Gemüse: Blumenkohl, Rosenkohl, gelbe Rüben, Zuckerrüben, Butterbohnen, geschmorte Prinzessbohnen
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel,Speckknödel,Kartoffelknödel
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Austernpilze, Steinpilze
Beilagentipp Salat: grüner Kopfsalat, bunter Kopfsalat, Chicoree, Radiccio, Zitronensalat
Beilagentipp: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsiche
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils, Weizenbier, Hefeweizen, naturtrübes Pils, dunkles Bier, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser, Schwarzwälder Himmbeergeist