Putenstreifen mit Bambussprossen und Honig-Nektarinen
Zubereitung
1.Das Putenfleisch von Haut und Sehnen befreien und in Streifen schneiden2.Die Putenstreifen mit Salz und Pfeffer würzen
3.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden
3.Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Butterfett anschwitzen
4.Die Putenstreifen dazugeben und rundum goldbraun braten
5.Die Bambussprossen dazugeben und kurz mit braten.
6.Die Nektarinen vom Kern berfreien und in Schnitze schneiden
7.Zucker und den Honig in eine Pfanne geben
8.Die Nektarinen dazugeben und kurz karamelisieren lassen
9.Die Pfirsichschnitze unter die Putenstreifen geben
Anrichten:
Die Putenstreifen auf einem Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Chiabatta, Weißbrot, Baguette
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, grüne Spätzle, Kräuterspätzle, Safranspätzle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, grüne Bandnudeln, bunte Bandnudeln, schwarze Bandnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Ofenkartoffeln, Bratkartoffeln, Salbei-Kartoffeln, Thymian-Kartoffeln, Kroketten
Beilagentipp Reis: Basmatireis, Rosmarinreis, Salbeireis
Beilagentipp Gemüse: Blumenkohl, Rosenkohl, gelbe Rüben, Zuckerrüben, Butterbohnen, geschmorte Prinzessbohnen
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel,Speckknödel,Kartoffelknödel
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Austernpilze, Steinpilze
Beilagentipp Salat: grüner Kopfsalat, bunter Kopfsalat, Chicoree, Radiccio, Zitronensalat
Beilagentipp: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsiche
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils, Weizenbier, Hefeweizen, naturtrübes Pils, dunkles Bier, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser, Schwarzwälder Himmbeergeist