Putenstreifen in Prosecco-Currysoße und Parmesankäse
Zubereitung
1.Das Putenfleisch in gleichmäßige Streifen schneiden2.Salz, Pfeffer, Curry und 1/3 vom Parmesankäse mischen und die Putenstreifen damit gut wälzen.
3.Eine Pfanne mit Öl aufsetzen. Wenn das Öl heiß ist, die Putenstreifen mit den Rosmarienzweigen und dem Knoblauch hineingeben und rundherum braten.
4.Wenn die Putenstreifen zart rosa sind, mit dem Prosecco ablöschen und die Sahne dazugeben und kurz aufkochen lassen.
5.Die Putenstreifen auf einem Teller anrichten, die Soße darüber geben, mit dem Schnittlauch und dem restlichen Parmesankäse garnieren und heiß servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Chiabatta, Weißbrot, Baguette
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, grüne Spätzle, Kräuterspätzle, Safranspätzle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, grüne Bandnudeln, bunte Bandnudeln, schwarze Bandnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Ofenkartoffeln, Bratkartoffeln, Salbei-Kartoffeln, Thymian-Kartoffeln, Kroketten
Beilagentipp Reis: Basmatireis, Rosmarinreis, Salbeireis
Beilagentipp Gemüse: Blumenkohl, Rosenkohl, gelbe Rüben, Zuckerrüben, Butterbohnen, geschmorte Prinzessbohnen
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel,Speckknödel,Kartoffelknödel
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Austernpilze, Steinpilze
Beilagentipp Salat: grüner Kopfsalat, bunter Kopfsalat, Chicoree, Radiccio, Zitronensalat
Beilagentipp: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsiche
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils, Weizenbier, Hefeweizen, naturtrübes Pils, dunkles Bier, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser, Schwarzwälder Himmbeergeist