Putenstreifen im Backteig
Zubereitung
Herstellung des Backteiges1.Eier, Eigelb mit dem eiskalten Wasser schaumig schlagen
2.Mehl, Speisestärke und Backpulver unter das Wassergemisch rühren
3.Der Teigsollte eine dickflüssige Konsistenz haben. Eventuell etwas Wasser oder Weizenstärke dazugeben, ja nach Festigkeit des Teiges.
4.Vor dem Fritieren eine Probe machen. Der Teig sollte gut am Fleisch haften.
Die Putenstreifen:
1.Die Putenbrust von allen Sehnen und Haut befreien
2.Die Putenbrust in mittlere Streifen schneiden
3.Die Putenstreifen salzen und pfeffern
4.Das Fitierfett in einem Topf ( oder in der Friteuse)heiß werden lassen
5.Die Putenstreifen einzeln in den Teig tauchen und in das Fritierfett geben
6.Die Putenstreifen darin goldbraun ausbacken
Anrichten:
Die gebackenen Putenstreifen auf Teller verteilen, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Brötchen, Zwiebelbrot, Chiabatta
Beilagentipp zu Salat: Feldsalat, Gurkensalat, Kartoffelsalat, Zitronensalat, Kopfsalat
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Gemüse: Broccoli, Blumekohl, Kaisergemüse, Prinzessbohne
Beilagentipp Reis: Basmati-Reis, Curryreis, Thymianreis, Kräuterreis, Wilder Reis
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsich
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,