Putensteak mit Steinchampignons und Haselnuss-Soße
Zubereitung
1.Die Steinchampignons abbürsten und in Scheiben schneiden2.Eine Pfanne heiß werden lassen und die Steinchampignons darin kurz durchbraten
3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Champignons aus der Pfanne nehmen und warm stellen
5.Die Gemüsebrühe und die Sahne dazugeben
6.Den Frischkäse, Haselnüsse und den Butter unterrühren und Alles aufkochen lassen
7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
8.Die Soße solange einköcheln lassen, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist
9.Den Schnittlauch kleinschneiden und unter die Soße geben.
Tipp: Wenn die Soße zu dick ist, etwas Gemüsebrühe untergeben
10.Die Putensteaks mit Salz würzen
11.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen und die Putensteaks auf beiden Seiten goldbraun braten
12.Die Champignons kurz in die Pfanne dazugeben, damit sie noch einmal schön heiß sind
Anrichten:
Die Putensteaks auf einem Teller anrichten, die Champignons und die Soße dazugeben, garnieren und mit weiteren Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Brötchen, Zwiebelbrot, Chiabatta
Beilagentipp zu Salat: Feldsalat, Gurkensalat, Kartoffelsalat, Zitronensalat, Kopfsalat
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Gemüse: Broccoli, Blumekohl, Kaisergemüse, Prinzessbohne
Beilagentipp Reis: Basmati-Reis, Curryreis, Thymianreis, Kräuterreis, Wilder Reis
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsich
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,