Putensteak mit Pfifferlingen in Rahmsoße
Zubereitung
1.Die Putensteaks von beiden Seiten salzen und pfeffern2.Die Pfifferlinge abbürsten
3.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden
4.Die Zwiebeln in etwas Butterfett andünsten
5.Die Pfifferlinge zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten
6.Sahne und Gemüsebrühe dazugeben
7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
8.die Soße leicht einköcheln lassen, bis sie leicht sämig ist
9.Die Putensteaks von beiden Seiten braten. Immer wieder wenden.
10.Den Schnittlauch klein schneiden
Anrichten:
Die Putensteaks auf Teller anrichten, die Pfifferlinge mit Soße dazugeben, mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Brötchen, Zwiebelbrot, Chiabatta
Beilagentipp zu Salat: Feldsalat, Gurkensalat, Kartoffelsalat, Zitronensalat, Kopfsalat
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Gemüse: Broccoli, Blumekohl, Kaisergemüse, Prinzessbohne
Beilagentipp Reis: Basmati-Reis, Curryreis, Thymianreis, Kräuterreis, Wilder Reis
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsich
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,