Putensteak im Schwarzwälder Schinkenspeck-Mantel
Zubereitung
Das Grillgemüse herstellen:1.Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden
2.Die Paprika vom Gehäuse befreien und in Streifen schneiden
3.Die Enden der Zucchini abschneiden und ebenfalls in längliche Streifen schneiden
4.Eine Pfanne mit etwas butterfett heiß werden lassen und das Gemüse darin goldbraun bis rustikal braten: (es kann ruhig schön dunkelbraun werden)
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Das Schwarzwälder Putensteak:
1.Die Putensteaks auf beiden Seiten, salzen und pfeffern
2.Eine Pfanne mit etwas Butterfett oder Öl heiß werden lassen, die Putensteaks auf beiden Seiten mit den Rosmarinzweigen scharf anbraten, die Hitze zurückschalten und in der Pfanne durch mehrmaliges wenden ca 5-8 Minuten durchziehen lassen.
3.Den Schwarzwälder Schickenspeck um die Putensteaks wickeln.Nochmals ganz kurz in die Pfanne geben und servieren.
Anrichten:
Das Grillgemüse auf Teller verteilen, das Schwarzwälder Putensteak darauf legen, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Brötchen, Zwiebelbrot, Chiabatta
Beilagentipp zu Salat: Feldsalat, Gurkensalat, Kartoffelsalat, Zitronensalat, Kopfsalat
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Gemüse: Broccoli, Blumekohl, Kaisergemüse, Prinzessbohne
Beilagentipp Reis: Basmati-Reis, Curryreis, Thymianreis, Kräuterreis, Wilder Reis
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsich
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,