Putenschnitzel 3 Käsesorten paniert
Zubereitung
1.Die Putenbrust in feine Scheiben schneiden und leicht klopfen, nicht zu groß machen, lieber kleinere Schnitzel fertigenTipp: die Putenschnitzel nicht Salzen, da der Käse genug Salz mitbringt. Nur etwas pfeffern
2.Die Käsesorten mit einer Reibe fein reiben
3.Die Brötchen zu Weckmehl reiben
4.Das Ei und das Eigelb in eine Schale geben und gut aufschlagen
5.Das Mehl in eine Schale geben
6.Die Käsesorten mit dem Weckmehl gut mischen
7.Die Putenschnitzel erst in Mehl geben, dann im Eigelb rundum baden, dann von beiden Seiten in die Panade geben
Tipp: Die Schnitzel immer richtig kräftig in die Panade drücken
8.Eine Pfanne mit reichlich Fett heiß werden lassen und die Schnitzel von beiden Seiten goldgelb braten
Tipp: Es muß genügend Fett vorhanden sein, das der Käse nicht in der Pfanne klebt.
Mit einem Schaber wenden
Anrichten:
Die Schnitzel auf Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Brötchen, Zwiebelbrot, Chiabatta Beilagentipp zu Salat: Feldsalat, Gurkensalat, Kartoffelsalat, Zitronensalat, Kopfsalat Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Knödel: Kartoffelknödel, Butterknödel, Semmelknödel
Beilagentipp Gemüse: Broccoli, Blumekohl, Kaisergemüse, Prinzessbohne
Beilagentipp Reis: Basmati-Reis, Curryreis, Thymianreis, Kräuterreis, Wilder Reis, Tomatenreis, Paprikareis
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsich
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, http://www.trachten-winkler.com/schwarzwaelder_spirituosen.htmSpätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,