Putengeschnetzeltes mit Bambusstreifen und Champignons in leckerer Sojasoße
Zubereitung
1. Das Putenfleisch von Sehnen und Haut befreien2.Das Putenfleisch in feine Streifen schneiden
3.Das Putenfleisch mit Salz und etwas Pfeffer würzen
2.Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden
3.Die Champignons abbürsten und in Scheiben schneiden
4.Die Bambusstreifen abtropfen lassen und die Soße aufheben
5.Eine Pfanne mit etwas Butterfett heiß werden lassen und die Zwiebeln anschwitzen
6.Die Bambusstreifen dazugeben und mitbraten
7.Die Champignons dazugeben und Alles gut durchbraten
8.Die Gemüsebrühe, Bratenfond und Sambal Manis dazugeben und aufkochen
9.Mit Sojasoße und Sambal Manis abschmecken
10.Alles etwa 8 Minuten leicht köcheln lassen
11.Die Putenstreifen in einer einer Pfanne rundum goldbraun braten
12.Die Putenstreifen in die Soße geben und kurz durchrühren
Anrichten:
Die Putenstreifen mit dem Gemüse auf Teller oder einer Schüssel anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Brötchen, Zwiebelbrot, Chiabatta
Beilagentipp zu Salat: Feldsalat, Gurkensalat, Kartoffelsalat, Zitronensalat, Kopfsalat
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Gemüse: Broccoli, Blumekohl, Kaisergemüse, Prinzessbohne
Beilagentipp Reis: Basmati-Reis, Curryreis, Thymianreis, Kräuterreis, Wilder Reis
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsich
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,