Putengeschnetzeltes auf Bauernbrot mit Weißwein-Sahnesoße
Zubereitung
1.Das Putenflesich in feine Streifen schneiden und rundum salzen und pfeffern2.Das Putenfleisch in einer Pfanne mit etwas Butterfett und Olivenöl rundum gut braten,bis es leicht bräunlich wird.
3.Sahne, Fleischbrühe und den Weißwein dazugeben (Wein dazugeben,soviel, wie man es mag)
4.Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken
5.Die Soße leicht einköcheln lassen,bis sie eine schöne leichte Sämigkeit erreicht hat.
6.Den Schnittlauch klein schneiden und in die Soße geben
7.Zum Schluss die Bauernbrotscheiben in einer Pfanne mit Olivenöl auf beiden Seiten kurz und scharf anrösten
Anrichten:
Die Bauernbrote auf Teller anrichten, die Putenstreifen dazugeben, die Soße über die Putenstreifen gießen,garnieren und mit Beilagen servieren.
Tipp: Wer es nicht mag,das das Brot in der Soße liegt, dann in einem Brotkörbchen dazu servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Brötchen, Zwiebelbrot, Chiabatta
Beilagentipp zu Salat: Feldsalat, Gurkensalat, Kartoffelsalat, Zitronensalat, Kopfsalat
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Gemüse: Broccoli, Blumekohl, Kaisergemüse, Prinzessbohne
Beilagentipp Reis: Basmati-Reis, Curryreis, Thymianreis, Kräuterreis, Wilder Reis
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsich
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,