Putenfilet mit Schwarzwälder Burgunder Heidelbeeren
Zubereitung
1.Die Putenbrust in kleine Filetstücke schneiden2.Die Filets von beiden Seiten pfeffern und salzen
3.Die Putenbrustfilets in einer Pfanne mit etwas Butterfett, oder gutem Öl mit den Rosmarinzweigen auf beiden Seiten gut anbraten. Die Pfanne zur Seite stellen und die Filets 3-5 Minuten durchziehen lassen
4.Heidelbeersaft, Burgunderwein und die Speisestärke miteinander verrühren und in einem Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Die Soße ist fertig, wenn sie eine schöne sämig-flüssige Konsistenz hat.(wenn die Soße zu dick ist, einfach etwas Heidelbeersaft dazugeben)
5.Die Heidelbeeren dazugeben und ein bis zwei Minuten in der Soße ziehen lassen
6.Den Schnittlauch klein schneiden
Anrichten:
Die Putenfilets auf Teller anrichten.Die Heidelbeeren mit der Heidelbeer-Burgundersoße darübergeben, mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Brötchen, Zwiebelbrot, Chiabatta
Beilagentipp zu Salat: Feldsalat, Gurkensalat, Kartoffelsalat, Zitronensalat, Kopfsalat
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Gemüse: Broccoli, Blumekohl, Kaisergemüse, Prinzessbohne
Beilagentipp Reis: Basmati-Reis, Curryreis, Thymianreis, Kräuterreis, Wilder Reis
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsich
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,