Putenbrust mit frischen Feigen und Datteln
Zubereitung
1.Die Putenbrust von Haut und sehnen befreien2.Die Putenbrust in beliebig große Stücke schneiden und leicht klopfen
3.Die Putenstücke von beiden Seiten salzen und pfeffern
4.Die Putenstücke in einer Pfanne mit etwas Butterfett von beiden Seiten braten
5.Die Feigen vom Stielbefreien und in Viertel schneiden
6.Die Datteln vom Stein befreien
7.Zucker und Tannenhonig in einer Pfanne heiß werden lassen, den Grenadine dazugeben, Alles leicht caramellisieren lassen. Dann die Datteln und Feigen kurz dazugeben, vorsichtig wenden. )nicht zu lange in der Pfanne lassen, sonst werden die Feigen matschig.)
Anrichten:
Die Putenstücke auf Teller anrichten, die Feigen und Datteln dazugeben, mit der Honigsoße beträufeln und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Brötchen, Zwiebelbrot, Chiabatta
Beilagentipp zu Salat: Feldsalat, Gurkensalat, Kartoffelsalat, Zitronensalat, Kopfsalat
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Gemüse: Broccoli, Blumekohl, Kaisergemüse, Prinzessbohne
Beilagentipp Reis: Basmati-Reis, Curryreis, Thymianreis, Kräuterreis, Wilder Reis
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsich
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,