Putenbrust Nuggets in Sahne-Kapernsoße
Zubereitung
1.Die Putenbrust von Haut und Sehnen befreien, in grobe Stücke schneiden, von beiden Seiten mit Salz, Paprikagewürz, Curcuma und Pfeffer bestreuen.2.Die Putenbruststücke in einer Pfanne mit Butterfett oder Öl mit den Rosmarinzweigen von beiden Seiten gut anbraten und bei etwa 80 Grad in der Pfanne 10-15 Minuten ziehen lassen. (öfters wenden)
3.Sahne, Flesichbrühe und Butter in die Pfanne geben, gut durchrühren
4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
5.Die Kapern dazugeben
6.Die Soße etwa 8-10 Minuten leicht köcheln lassen, bis sie eine schöne sämige Konsistenz hat.
7.Den Schnittlauch klein schneiden
Anrichten:
Die Putenbruststücke auf Teller verteilen, Soße darüber geben, den Schnittlauch darüberstreuen, garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Brötchen, Zwiebelbrot, Chiabatta
Beilagentipp zu Salat: Feldsalat, Gurkensalat, Kartoffelsalat, Zitronensalat, Kopfsalat
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Gemüse: Broccoli, Blumekohl, Kaisergemüse, Prinzessbohne
Beilagentipp Reis: Basmati-Reis, Curryreis, Thymianreis, Kräuterreis, Wilder Reis
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsich
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,