Puten-Safransteaks mit Paprika-Zwiebelgemüse
Zubereitung
Das Paprika Zwiebelgemüse:1.Die Zwiebeln schälen, vierteln und filetieren
2.Die Paprika vom Kern befreien und in grobe Stücke schneiden
3.Die Zwiebeln und die Paprikastücke in einer Pfanne mit Butterfett rundum rustikal anbraten
4.Mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz abschmecken
5.Butter und die Gemüsebrühe dazugeben und Alles aufkochen
6.Tomatenmark und Tomatenketchup dazugeben und Alles etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen
Die Putensteaks:
1.Die Putensteaks von Sehnen und Haut befreien
2.Die Putensteaks von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Safrangewürz würzen
3.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen und die Steaks darin auf beiden Seiten braten
Anrichten:
Das Zwiebelpaprika-Gemüse auf Teller verteilen, die Steaks dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Brötchen, Zwiebelbrot, Chiabatta
Beilagentipp zu Salat: Feldsalat, Gurkensalat, Kartoffelsalat, Zitronensalat, Kopfsalat
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Gemüse: Broccoli, Blumekohl, Kaisergemüse, Prinzessbohne
Beilagentipp Reis: Basmati-Reis, Curryreis, Thymianreis, Kräuterreis, Wilder Reis
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsich
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,