Puten-Medaillons mit Mango auf Honig-Apfelscheiben
Zubereitung
1.Die Pute in kleine Medaillons schneiden.2.Die Medaillons von beiden Seiten pfeffern und salzen
3.Die Putenmedaillons von beiden Seiten goldbraun braten
4.Die Äpfel,vom Kern befreien und in Scheiben schneiden
5.Die Mango schälen, vom Kern befreien und in kleine Würfel schneiden
6.Den Honig in einer Pfanne schmelzen lassen und die Apfelscheiben im Honig braten,bis sie leicht bräunlich sind
7.Die Mangowürfel kurz dazugeben und leicht ankaramelisieren.
Anrichten:
Die Apfelscheiben auf Teller verteilen,die Putenmedaillons dazugeben, die Mangowürfel auf die Putenstücke geben, mit der übrigen Honigsoße und mit etwas Oliven oder Rapsöl beträufeln,garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Brötchen, Zwiebelbrot, Chiabatta
Beilagentipp zu Salat: Feldsalat, Gurkensalat, Kartoffelsalat, Zitronensalat, Kopfsalat
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Gemüse: Broccoli, Blumekohl, Kaisergemüse, Prinzessbohne
Beilagentipp Reis: Basmati-Reis, Curryreis, Thymianreis, Kräuterreis, Wilder Reis
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsich
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,