Puten-Medaillons mit Honig-Granatapfelsoße
Zubereitung
Die Honig-Granatapfel Soße:1.Die Granatäpfel aufschneiden und die Kerne vorsichtig aus der Schale entfernen und in einen Topf geben. (Das innere Weiße bitte vollkommen entfernen)
2.Die Zitrone auspressen
3.Honig und Wasser zu den Granatapfelkernen geben und kurz aufkochen lassen
4.Mit Zitrone abschmecken
5.Die Soße leicht einkochen lassen
Tipp: Man kann die soße auch mit etwas Weizenstärke andicken
Die Puten-Medaillons:
1.Die Pute in kleine Medaillons schneiden.
2.Die Medaillons von beiden Seiten pfeffern und salzen
3.Die Putenmedaillons von beiden Seiten goldbraun braten
4.Die Putenmedaillons mit Alufolie abdecken, zur Seite stellen und etwas ziehen lassen
Anrichten:
Die Putenmedaillons auf Teller verteilen,die Granatapfelsoße mit den Apfelkernen dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Brötchen, Zwiebelbrot, Chiabatta
Beilagentipp zu Salat: Feldsalat, Gurkensalat, Kartoffelsalat, Zitronensalat, Kopfsalat
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Gemüse: Broccoli, Blumekohl, Kaisergemüse, Prinzessbohne
Beilagentipp Reis: Basmati-Reis, Curryreis, Thymianreis, Kräuterreis, Wilder Reis
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsich
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,