Putebrust mit Weintrauben,Kräuterbutter und Blumenkohl
Zubereitung
Die Kräuterbutter:1.Die Butter weich machen
2.Alle Kräuter sehr klein schneiden (nicht hacken)
3.Alle Kräuter unter den Butter mengen
4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
5.Die Kräuterbutter in eine Folie wickeln und kalt stellen
6.Den Blumenkohl in seine Rosen teilen
7.Die Blumenkohlröschen in leichtem Salzwaser bißfest kochen
8.Die Weintrauben halbieren
9.Die Putenbrust salzen und pfeffern
10.Die Putenbrust in einer Pfanne mit etwas Butterfett und den Rosmarinzweigen von beiden Seiten scharf anbraten und dann im Ofen bei 160 Grad etwa 15-20 Minuten ziehen lassen, je nach Dicke der Putenbrust.
11.Die Putenbrust aufschneiden
12.Die Kräuterbutter in Scheiben schneiden
Anrichten:
Die Putenbrust auf Teller anrichten, den Blumenkohl und die Weintrauben dazugeben, die Kräuterbutter auf die Putensteaks legen, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Brötchen, Zwiebelbrot, Chiabatta
Beilagentipp zu Salat: Feldsalat, Gurkensalat, Kartoffelsalat, Zitronensalat, Kopfsalat
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Gemüse: Broccoli, Blumekohl, Kaisergemüse, Prinzessbohne
Beilagentipp Reis: Basmati-Reis, Curryreis, Thymianreis, Kräuterreis, Wilder Reis
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Preiselbeerpfirsich
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,