Pralinen mit Champagnerganache
Zubereitung
1.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen2.Die Sahne auf 80 Grad erhitzen
3.Die weisse Kuvertüre mit einem Schnebesen vorsichtig unter die Sahne rühren
4.Den Ganache vom Herd nehmen und den Marc de Chamagne unterrühren
Tipp: Den Ganache abschmecken. Wer den Ganache etwas stärker haben möchte, einfach etwas Marc de Champagne mehr unterrühren.
5.Den Ganache vollkommen erkalten lassen
6.Den Ganache in eine Spritztüte füllen und die Hohlkörper damit füllen. Bis kurz unter den Rand. Sodaß noch etwas Kuvertüre platz hat.
7.Die Pralinen für ein paar Stunden ruhen lassen, damit sich eine kleine Haut über dem Ganache bilden kann
8.Dann die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und temperieren
9.Etwas temperierte Kuvertüre in einen Spritzbeutel geben und die Pralinenöffnungen damit verschließen. Möglicht flach, sodaß sich keine Hügel bilden.
10.Dann die Pralinen am unteren Drittel in der Kuvertüre abtauchen und in den Vanillezucker setzen.
11.Die Pralinen erstarren lassen.
Rezept Tipp
Getränketipp Kaffee: Espresso, Sahneespresso
Getränketipp Sekt: Prosecco, Sekt-Rose, Sekt-Royal